La lavorazione

Torrefazione dal 1981

Il segreto di Adler Caffè è nel preparare una miscela pregiata con diversi tipi di caffè che possono essere di origini diverse ma soprattutto si distinguono per la specie Arabica o Robusta.

La specie “coffee Arabica” è molto pregiata: il contenuto medio di caffeina varia intorno l’1.4%, il chicco verde appare più grande, ha un colore verde rame e una volta tostato garantisce alla tazza di caffè un gusto molto deciso ed equilibrato.

La “coffee Robusta” ha un contenuto medio di caffeina intorno al 3.5%, il chicco si presenta marrone rotondo e fornisce alla tazza di caffè un sapore più forte.

Questo nettare dal potere "eccitante" si presenta in chicchi color verde all’interno di sacchi in tuta da 60/70 Kg che poi, dopo il processo di tostatura, diventano color marrone scuro.

La nostra lavorazione prevede la tostatura di ogni tipo di caffè separatamente, per poi miscelarlo. Questo per mantenere le qualità organolettiche dei vari caffè selezionati.

La durata di ogni tostatura è di circa 15-20 minuti fino a raggiungere una temperatura intorno ai 200°C che varia a seconda del tipo di caffè.

Durante la torrefazione il chicco di caffè perde peso attorno al 18-20% per l’eliminazione dell’acqua al suo interno, aumenta di volume in media del 30-60% e migliora la sua solubilità in acqua.

Successivamente il caffè viene raffreddato con aria e poi miscelato per essere successivamente confezionato, con imballaggi protettivi, in sacchetti sottovuoto oppure macinato per uno familiare.

La specie “coffee Arabica” è molto pregiata: il contenuto medio di caffeina varia intorno l’1.4%, il chicco verde appare più grande, ha un colore verde rame e una volta tostato garantisce alla tazza di caffè un gusto molto deciso ed equilibrato.

La “coffee Robusta” ha un contenuto medio di caffeina intorno al 3.5%, il chicco si presenta marrone rotondo e fornisce alla tazza di caffè un sapore più forte.

Successivamente il caffè viene raffreddato con aria e poi miscelato per essere successivamente confezionato, con imballaggi protettivi, in sacchetti sottovuoto oppure macinato per uno familiare.